놀고 먹고 자랑

요리초보의 인스타그램 릴스 요리 따라하기: 요알못 특징 1탄

여나97 2025. 3. 25. 10:12

만 나이로 바꼈다고는 하지만

여전히 한국식 나이가 익숙한 저는

내년에 (한국 나이) 서른을 앞두고 있어요...

 

 

근데도 별로 요리할 일이 없고

밖에서 사 먹거나 간단한 조리 정도만 하다보니

요리라 할만한 음식을 만든 적은 기억이 흐릿한데요ㅠ

 

먹는 거는 또 좋아해서 요즘 인스타가

맛집 아니면 맛있어 보이는 요리들로

알고리즘 떠 있는 상태라 저장 해둔 릴스 중에

인스타 요리 따라하기 도전해봤습니다~~~~!

 

과연?!ㅋㅋㅋ

 

https://www.instagram.com/reel/C_zI8t_BEtq/?igsh=MWphb29mM21rdXBvdw%3D%3D

 

 

쫀득하고 바삭한 식감을 좋아하는 저에게

PICK 당한 감자전분 요리들ㅋㅋ

 

먼저 집에 시장 순두부가 남아있길래 도전한

순두부 김치전!

큰 플라스틱 용기에 왕국자로 퍼주는

시장 순두부 아시나요??

 

1/4 정도 남았길래 바로 그 통에 요리했습니다ㅋㅋ

 

요알못 특징1

계랑 따위 눈대중으로 함

 

릴스에서는 마트 순두부라서 정량을 알 수 있지만

저는 대충 보고 으깨고 참치캔도 생략하고

김치는.... 얼마나 넣어야하는지 몇번을 돌려봐도

모르겠어서 그것도 눈대중으로 양 조절했습니다ㅎ

 

 

(비주얼 눈갱 주의)

 

요알못 특징2

불조절 못함

 

저 윗 줄....

저는 바삭한 걸 좋아해서

갈색 나올 때까지 기다리긴 했는데

뒤집으니까 거뭇을 넘어서 까맣네요ㅎㅎㅠㅠ

 

하지만 그래도 맛있게 먹었고

실패를 교훈 삼아 다음 부침개들은

타이밍이랑 불조절해서 나름 빛깔 잘 나왔습니다!

 

 

근데 순두부 김치부침개 요리 사진은

이 두개가 전부에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

요알못 특징3

시간 오래 걸림

 

저녁 먹을 시간에 이렇게 오래 걸리니까

만들자마자 입에 넣고 그러다보니

제대로 그릇에 담아 먹을 게 없어서...

나름 이쁘게 만들어진 건 못 찍었네요ㅎ

 

요리초보's 순두부 김치부침개 후기

쫀득+쫠깃해보이는 인스타 속 요리와는 다르게
콩비지김치전 맛이 났지만, 그것도 맛있었다😁

 

 


 

같은 날 같은 후라이팬에 바로 만든

쫀득 단짠 감자 간식은 다음글에...★

https://www.instagram.com/reel/DFfXGmchzjD/?igsh=MWl1eHN1OW9ueG4xcw%3D%3D